BACALHAU A MODA DO CHEF

Uma das coisas boas da vida é reunir amigos e familiares em volta de uma mesa e apreciar um bom prato e nada melhor que um domingo de páscoa para fazer isso. A receita de hoje é uma boa dica para você fazer sucesso nesse dia e como não poderia deixar de ser, o bacalhau tem que fazer parte do cardápio. A receita é simples e o sabor é inigualável, nela procurei fazer uma mistura da cozinha portuguesa e brasileira e o resultado é essa delícia que garanto, você vai adorar.

Vamos a receita?


INGREDIENTES:

- 1 kg de bacalhau

- 200 g de batata

- Azeitona

- 3 Ovos

- 2 cebolas

- 3 tomates

- 2 dentes de alho

- 1 lata de creme de leite

- Azeite extra virgem

- Orégano.

MODO DE PREPARO:

1 - Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água,algumas vezes.

2 - A seguir, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.

3 - Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.

4 - Desfie o bacalhau e reserve.

5 - Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.

6 Cozinhe os ovos, corte em rodelas e reserve.

MOLHO:

1 - Aqueça o azeite e doure o alho (amassado) e as cebolas ( corata em rodelas).

2 - Acrescente os tomates (Cortado em cubos)

3 - Reserve.

MONTAGEM:

1 - Em uma assadeira, espalhe o bacalhau e por cima coloque as batatas cozidas picadas.

2 - Acrescente o molho, o creme de leite e as azeitonas picadas e salpique com orégano à gosto.

3 - Leve ao forno por uns 10 minutos.

4 - Retire, decore com as rodelas de ovos e sirva regado com o azeite.


0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB