Dicas para massa de pastel de feira


Uma das postagens mais visitadas aqui no "Receita do Chef" é a receita da massa de pastel de feira e consequentemente foi a mais questionada. Foram diversas dúvidas que infelizmente, por motivos particulares não tive tempo para responder e como agora estou de volta, resolvi colocar aqui algumas dicas importantes que irão complementar a referida postagem. vamos a ela?

Após preparação da massa, ela deverá ser passada em cilindro de 7 rolos, esticada, dobrada ao meio e novamente passada pelo cilindro, duas vezes ou mais se necessário e, quando pronta, sendo enrolada no rolo de macarrão e levada ao cilindro de 1 rolo passando várias vezes, até chegar à espessura desejada, sendo enrolada em plástico p.P. Fazendo rolinhos que são colocados em embalagens plásticas seladas e levadas à geladeira imediatamente. É importante salientar que a massa não poderá ser congelada, pois ela se tornará quebradiça. Outra informação importante é quanto ao recheio que só poderá ser colocado na hora da fritura, pois, se os pasteis forem armazenados em geladeira recheados, irá umidecer a massa perdendo a qualidade na hora do preparo. Quanto aos conservantes e anti-mofos, várias são as marcas existentes no mercado e a dosagem deve ser aplicada de acordo com as recomendações dos fabricantes, já que o excesso desse produto pode ser prejudicial à saúde e por último, a receita aqui publicada, rende em torno de dez pastéis grandes. Espero que essas dicas sejam úteis e desde já me coloco a disposição para novas dúvidas.

beijo no coração de todos...

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